Cibo e salute

Dalla scienza alla tavola,
il 3 ottobre 2014 a Stresa
Legenda
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Descrizione

In vista di Expo 2015, la Camera di Commercio del Verbano Cusio Ossola organizza, in collaborazione con i partner del progetto Lago Maggiore Green Meeting, il convegno Cibo e salute: dalla scienza alla tavola.

Il convegno, previsto per venerdì 3 ottobre 2014 presso il Grand Hotel Des Iles Borromées di Stresa, esplora il legame tra cibo e salute: con un orientamento alla sostenibilità e all’ambiente, vedrà alcuni ospiti illustri raccontare come la cucina possa contribuire a generare e a mantenere il benessere e l’equilibrio fisico delle persone.

Il Lago Maggiore si conferma dunque una destinazione privilegiata per eventi a livello internazionale con effetti importanti sul territorio: la destagionalizzazione, la crescita di nuove professionalità, la formazione di un distretto specializzato e competitivo. Istituzioni e imprese ubicate sulle sponde piemontesi, lombarde e svizzere del lago, aderenti al progetto Lago Maggiore Green Meeting, intendono offrire il proprio contributo al miglioramento dell’industria dei convegni trattando il tema attualissimo del cibo.

Questo percorso è iniziato con la sperimentazione del recupero e della condivisione del cibo non consumato in alcuni hotel della zona, con l’evento Save the Food, e prosegue il 3 ottobre con un approfondimento sull’alimentazione come piacere, mezzo per conservarci in salute, per prevenire e curare patologie.

Questo il programma del convegno:

  • ore 14:00
    Registrazione dei partecipanti
  • ore 14:15
    Apertura dei lavori
    Cesare Goggio, Presidente Camera di Commercio Verbano Cusio Ossola
    Roberta Costi, Dirigente Camera di Commercio Verbano Cusio Ossola
  • ore 14:30
    Nutraceutica: fonte naturale di sostanze con grande potenzialità terapeutica
    Cesare Sirtori, Professore ordinario di Farmacologia clinica, Università degli Studi di Milano, Presidente Società Italiana Nutrition Foundation of Italy
  • ore 15:15
    Breakfast in Italia: quale prima colazione per un vero benessere?
    Andrea Poli, Direttore Scientifico Nutrition Foundation of Italy
  • ore 15:45
    Quando l’arte dello chef incontra l’obiettivo benessere
    Il futuro, star bene mangiando
    Theo Penati, Chef patron del Ristorante Pierino Penati di Viganò Brianza (stella Michelin)
    La cucina vegetariana, valida proposta per affrontare le sfide del nuovo millennio
    Pietro Leeman, Chef patron del Ristorante Joia di Milano (stella Michelin)
    Diventiamo ciò che mangiamo. Fra tradizione e innovazione, la buona cucina per il benessere della persona
    Roberta Fetoni, la Wellness Cooking Trainer, Centro Naturopatico sas
    Cucina creativa di eccellenza: la tradizione che fa bene
    Marco Sacco, Chef patron del Ristorante Piccolo Lago di Verbania (due stelle Michelin)
    Trent’anni di benessere a cinque stelle
    Elisabetta Grassi, SPA Manager, Grand Hotel des Iles Borromées & Spa
  • ore 17:15
    Chiusura dei lavori e prospettive future a cura di Roberta Costi

Modera Cristina Rapisarda Sassoon, Global Trends Milano