Club Food & Wellness

Legenda
Le attrazioni più visitate Cultura e tradizione Natura e Avventura Musica e spettacolo Sport Famiglie e bambini Devozione Cosa si mangia? Relax Siti Unesco E se piove?

Descrizione

In vista di Expo 2015, nasce a Varese il club Food & Wellness, progetto che ha la finalità di costruire sul territorio una rete integrata di imprese e realtà che si occupano di food e di offrire percorsi specifici dedicati all'enogastronomia.

I prodotti tipici e i sapori locali divengono il fulcro di veri e propri itinerari pensati per scoprire le peculiarità enogastronomiche, ma non solo, del territorio: il visitatore potrà infatti vivere, attraverso il cibo, un'esperienza a 360 gradi, che include anche natura e salute.

L'iniziativa, che comprende imprese appartenenti al settore dell'artigianato, dello shopping, del business, dell'arte e della cultura e del benessere e la salute, sarà presentato ufficialmente il prossimo 10 novembre alle ore 14.45 presso la Sala Convegni Pasquale Monti di Varese.

Interverranno all'evento di presentazione:

Food & Wellness, partners ufficiali
  • Giorgio Angelucci, Presidente Uniascom Provincia di Varese
  • Paola Lattuada, Direttore Generale Asl della Provincia di Varese
  • Danilo Maiocchi, Direttore Generale Commercio e Turismo, Regione Lombardia
  • Giordano Ferrarese, Presidente club di prodotto Food & Wellness

Nutrizione - sostenibilità - qualità della vita

  • Stefano Taborelli, Direttore Sanitario Asl della Provincia di Varese: "Expo: una grande occasione per il territorio, il ruolo di Asl nella sensibilizzazione delle imprese"
  • Fabrizio Muratori, Responsabile UOC Endocrinologia e diabetologia, Azienda Ospedaliera S. Anna di Como: "L'importanza del ruolo della ristorazione commerciale nella diffusione del benessere e della qualità dell'alimentazione"

Economia e organizzazione del turismo

  • Fabio Lunghi, Presidente Consorzio Turistico della Provincia di Varese
  • Guido Brovelli, Coordinatore Confturismo UNIASCOM Confcommercio
  • Paola Della Chiesa, Direttrice Agenzia per il turismo della Provincia di Varese
  • Josep Ejarque, Drettore Explora
  • Giovanna Mavellia, Segretario Generale Confcommercio Lombardia
  • Francesco Renzoni, Direttore Coldiretti Varese
Dimostrazioni e degustazioni

La cucina metabolica, dimostrazione degli chef Adriano Pelandella, Roberto Valbuzzi, Davide Brovelli (Laboratorio di cucina M. Ghezzi)

Presentazione e degustazione dei prodotti del territorio a cura dei Maestri di cucina della Federazione Italiana Cuochi, ore 19.00